Einwilligungs-Erklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten hat für rekoso.de oberste Priorität. Dieses Prinzip gilt für unser Internet-Angebot ebenso wie für unsere konventionellen Dienstleistungen. Daher möchten wir Sie an dieser Stelle informieren, wie wir die Datenschutzbestimmungen umsetzen und von Ihnen im Zusammenhang mit der  Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) die Zustimmung zum Datenschutz einzuholen. Bei dieser Einwilligungs-Erklärung geht es ausschließlich um von Ihnen überlassene personenbezogene Daten, die Sie uns auf unserer Website oder bei Kontaktaufnahme freiwillig übermitteln.

Andere als personenbezogene Daten fallen nicht unter diese Einwilligung.

Durch die Nutzung unserer Website oder unserer Angebote oder Produkte gehen wir davon aus, dass Sie mit der Überlassung etwa personenbezogener Daten, die sich aus freiwillig überlassenen Unterlagen oder Anfragen ergeben, einverstanden sind. Von der rekoso.de rehberg+kollegen software entwicklung gmbh werden in erforderlichem Umfang gegenwärtig und zukünftig, die dieser ggfs. zur Verfügung gestellten personenbezoge­nen Daten im für die von Ihnen gewünschten Vertragszwecke notwendigen Masse erhoben, verarbeitet und zur Erfüllung von vertraglichen Verpflichtungen hierauf gespeichert.

Geschützt sind personenbezogene Informationen (Art. 4 DSGVO). Darunter fallen Informationen über bestimmte oder bestimmbare natürliche Person(en) wie z.B. deren Name, Alter, Familienstand, KFZ-Kennzeichen, Postanschrift und Telefonnummer, Konto-/und Kundendaten sowie personenbezogene Angaben in Versicherungsverträgen, die spezifisch für natürliche, auch darin benannte dritte Personen Geltung haben. Verarbeitung von Daten bedeutet jeden Vorgang im Umgang mit personenbezogenen Daten, von der Beschaffung der Daten über die Verwendung/ Auswertung/ Speicherung bis zur Löschung. Eine automatisierte Datenverarbeitung wird ab Verwendung eines Computers angenommen.

Mit dieser Datenschutzerklärung wird der Betroffene berechtigt, die Einwilligungserklärung im Hinblick auf bekanntgegebene personenbezogene Daten gegenüber der rekoso.de rehberg+kollegen software entwicklung gmbh zu widerrufen und alle Auskunfts-/ und Berichtigungsrechte nach der DSGVO und BDSG geltend zu machen, wobei berechtigte Interessen der Betroffenen sowie gesetzliche Nachweis-/ und Aufbewahrungspflichten zu berücksichtigen sind. rekoso.de rehberg+kollegen software entwicklung gmbh fragt nur personenbezogene Daten ab, wenn dies erforderlich ist.

Der Betroffene willigt ein, dass rekoso.de rehberg+kollegen software entwicklung gmbh in notwendigem Umfang gegenwärtig und zukünftig personenbezogene Daten, die sich aus den überlassenen Unterlagen und Angaben oder der Vertragsdurchführung ergeben, an Mitarbeiter und Dienstleister zum ausschließlichen Zwecke der Vertragserfüllung zur Verfügung stellt. Sämtliche erhaltene Daten werden ausschließlich auf eigenen Servern und Clients für die Bearbeitung vorgehalten. Es werden nur externe Dienstleister, die die Voraussetzungen der DSGVO und des BDSG nach geltendem Recht erfüllen, sich diese Einzuhalten verpflichtet haben und die Vertraulichkeit durch geeignete Maßnahmen und Erklärungen sicherstellen, eingesetzt. 

Ohne Einwilligung dürfen grundsätzlich keine personenbezogenen Daten verarbeitet werden, es sei denn es ist ausdrücklich erlaubt (Einwilligung des Betroffenen), Art. 4 Nr. 11 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).
Der Betroffene ist damit einverstanden, dass die erhobenen und gespeicherten Daten auch nach Beendigung eines Auftrags im für die Vertragsabwicklung erforderlichen Umfange gespeichert bleiben. Jegliche Datenschutzverletzungen sind von rekoso.de rehberg+kollegen software entwicklung gmbh zu dokumentieren und innerhalb von 72 Stunden zu melden.

Der Betroffene hat das Recht, personenbezogene Daten, die im Hinblick auf die Zwecke der Verarbeitung unrichtig sind, unverzüg­lich löschen oder berichtigen zu lassen und kann sich deswegen und wegen seines Auskunftsrechts über die Dauer der Datenverarbeitung z.B. zu welchem Zwecke oder welche Daten überhaupt verarbeitet werden (Art. 25 DSGVO, §§ 27, 29, 34 BDSG) direkt an den Verantwortlichen Herr Robert Rehberg wenden. 

Weitere Informationen zu den Risiken der Internet-Nutzung und den Möglichkeiten sich zu schützen, finden Sie im Internet unter der Adresse www.datenschutz-berlin.de

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Erhebung und Verwendung der Daten:
Wir erheben und speichern automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • Referrer URL
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs einer unserer Internetseiten
  • IP-Adresse

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den gezielten Versand von Kundeninformationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Datensicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um anfallende oder erhobene personenbezogene Daten zu schützen, insb. gegen Manipulation, Verlust oder unberechtigten Zugriff. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte per Internet ist nicht möglich, sodass wir insoweit bei der Übertragung der Daten keine Verantwortung für den ausnahmslosen Zugriff durch uns übernehmen können und dies nur durch eine andere Übertragung der Daten sichergestellt werden kann (z.B. in Schriftform).

Ihre Rechte

Ihnen steht ein Auskunftsrecht bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ferner ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung zu. Wenn Sie Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten beziehungsweise deren Korrektur oder Löschung wünschen oder weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer uns überlassenen personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter unserer im Impressum angegebenen Kontaktanschrift oder unser Support-Formular.

Verantwortliche Stelle

Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung oder allgemein zum Datenschutz richten Sie bitte an unseren Datenschutz-Verantwortlichen mit folgender E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Zum Seitenanfang